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    ホーチミンの構造屋<ジョインウッド・波多野隆之>

    Author:ホーチミンの構造屋<ジョインウッド・波多野隆之>
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    ㈱ジョインウッド一級建築士事務所
    代表 波多野隆之
    (構造設計一級建築士)

    丹波篠山で、木質構造(木造)専門の構造設計事務所をしています。
    http://www.join-wood.co.jp/
    木質構造・木造住宅情報も満載です。
    http://joinwood.blog.fc2.com/

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2018/11/16(Fri)

2018年11月のお誕生会です。

2018年11月のお誕生会です。
きなお誕生日ケーキの「ティラミス」です。
お誕生会20181116


いつも、大きなお誕生日のホールケーキ買って、みんなでお祝いしますが
今月は、一人なので、主役の希望で、一人一人に「ティラミス」が
配られました。

メッチャ大きく見えますが。。。実際、大きいです。
お腹一杯になりました。
ご馳走様。
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2018/11/16(Fri)

ホーチミンのハイ・サン レストランで大宴会

ホーチミンのハイ・サン レストランで大宴会。

明日の帰国に際して、お別れの大宴会です。
入り口には、特大のイセエビが、鎮座しております、拝んでからお入りください。
ホーチミンの大宴会20181115-1

では、数々の御料理を紹介します。
まずはサラダ。これは、海ブドウのサラダ、他にもクラゲと烏賊と。。。
ホーチミンの大宴会20181115-2

次に、貝。
貝の先頭を切って、牡蛎。牡蛎のグラタン。
ホーチミンの大宴会20181115-3

次の貝は??何でしょう???
ホーチミンの大宴会20181115-4

これも変わった貝。
ホーチミンの大宴会20181115-5

これは、アサリ。。。にしてはデカイ。しかも、酒蒸し?と思いきや、キョーレツに辛い!!!
ホーチミンの大宴会20181115-6

香辛、ハーブ、香味、様々な野菜たっぷりのお魚料理。
ホーチミンの大宴会20181115-7

そして、お待ちかねの蟹。
ホーチミンの大宴会20181115-8

もう大騒ぎ。。。
ホーチミンの大宴会20181115-9
個室にしてよかったね。
ホーチミンの大宴会20181115-a
しかし、ビールばっかり、よく飲むね。
今日は「TIGER」ビール。残念「Tigers」じゃないですよ「TIGER」。
ホーチミンの大宴会20181115-b
帰りはみ~んなバイク!?大丈夫か、おまえらぁ・・・・
ホーチミンの大宴会20181115-c

明日も、元気で、会社来てねぇ。。。。。。。。
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2018/11/15(Thu)

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月12日]

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月12日]

今日は和食です。
サラメシ20181112-2

サラメシ20181112-1

和食いえば寿司。
でも寿司だけでは。。。ということで、サラダと大根の味噌田楽をいただきました。
美味しかった、のと、ホッとますね、和食は。

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2018/11/15(Thu)

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月11日]

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月11日]

今日は日曜日なので「サラメシ」とは違うかなぁ。。。
ということで、いつもと違う、お昼にしました。
サラメシ20181111-1

カフェで、おっしゃれぇ~ にランチです。
サラメシ20181111-2

テラス席もありますが、今日は晴天なので、ちょっとキビシイ。。。
なにせ、33~4度の炎天下では、参ってしまいます。
ということで、お店の中へ。
テラスには、緑とブランコと。おっしゃれぇ~~。

で何を食べたかって。。。。
悩みに悩んで、スゥイーツにしました。
サラメシ20181111-3

お茶はEarl Greyをポットでいただきます。
透明、ガラスのティーポット、う~ん、これのまた、おっしゃれぇ~~~。

ホーチミンのおしゃれなサラメシでした。

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2018/11/09(Fri)

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月9日]

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月9日]
サラメシ20181109-0

今日のお昼も『ベト飯』。。。そろそろ和食が食いてぇ・・・。
でも今日はちょっと豪華なベト飯です。
お店の入り口には、色とりどりのランタン。
ホイアン(世界遺産)の雰囲気ですね。

まずは、『生春巻き』と『バンセオ』。ベトナム料理の定番です。
サラメシ20181109-1

『バンセオ』は、野菜やシーフード、お肉を、薄焼き卵で包みます。
それを葉っぱの上に取り分けて、クルクルと葉っぱで巻いていただきます。
焼き肉をサンチュで巻いていただく、そんな要領です。
サラメシ20181109-2
付け合わせの生野菜は、ほとんどが香味野菜で、からし菜やドクダミ、
もちろん「パクチー」も欠かせません。

ここからが昼食のメイン。。。焼きそばとチャーハンとスープ。
どれも具沢山で、薄味。味は好みで、ナンプラーや辛み調味料で
各自、調整します。
サラメシ20181109-3

今日のサラメシは、久々に、屋根有り、まともに座れる椅子とダイニングテーブルでした。
あ~、なんと幸せな。。。

ホーチミンのサラメシでした。


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2018/11/08(Thu)

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月8日]

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月8日]

今日は『麺』です。
ベトナムは『麺』の種類が豊富で、日本に負けないくらい
いろんな『麺』があります。今日のサラメシは、その『麺』です。

私は、汁なしの『つけ麺』にしました。
麺の上に野菜や干し海老をちらして、
さらに、お好みで別皿の香味野菜をトッピングします。

サラメシ20181108-1

麺は『ミー(MY)』をチョイス。
『ミー(MY)』は、日本のインスタント麺に似た縮れ麺です。こんな感じ。
サラメシ20181108-2

つけ汁はこちら。鳥の内臓がタップリ。
鶏だしの塩味で、ちょっと薄め。好みで魚醤や辛みを加えます。
サラメシ20181108-3

お店の女将さんです。このおばあちゃん、調理と会計と、両方を一人で、
座ったままでこなします。スゴイ。
けど、女将さんが右手で持っているのはなに・・???
サラメシ20181108-4
鶏の手のひら?足の指??
私は遠慮しときます。



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2018/11/07(Wed)

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月7日]

今日のサラメシ、ホーチミンです[2018年11月7日]

今日は、社員10人ほどで、近くのめし屋さんへ。

3~4人が一組になって、一人一人好きなおかずを「メイン」としてリクエスト。
テーブルには、リクエストした「メイン」のおかずと、付け合わせの野菜、
スープとお漬物とご飯。
以上

サラメシ20181107-1

サラメシ20181107-2

私は日本人の特権?で、両方のテーブルへ行ったり来たり、
6種類のメインをいただきました。
えへへ、美味しかった。

でも、スープがぬるいのよねぇ、いつものことだけど。
スープとご飯はアツアツが美味しいですね。

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2018/11/06(Tue)

ホーチミンで『チャンコ』してます。

ホーチミンで『チャンコ』してます。

今夜は『時津洋<ときつなだ>』っていうチャンコ屋さんで
食事をいただきました。

ランチョンマットは手形色紙 。関取の手形かなぁ??
ちゃんこ時津洋-1

チャンコは3種類。
塩と醤油と味噌。
今日は、塩チャンコをいただきました。
ちゃんこ時津洋-2

具材は大将にお任せ。
お肉は定番のつみれと鶏と豚バラ。
野菜と厚揚げに薄揚げ。

〆に、お寿司をいただきました。
握りは、生サバ、サーモン、私の大好きな卵焼き。
巻きは鉄火。
アッと、お寿司の写真を忘れてしまった。。。残念。
この次に行ったときはお寿司の写真をご紹介します。

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